Die Bärlauchsaison hat begonnen

Mitte März beginnt die Zeit für Bärlauch. Bei der derzeitigen sonnigen Witterung lohnt sich ein Spaziergang um die beliebten Blätter zu ernten.

Die nach Knoblauch schmeckende Pflanze erfreut sich bereits seit Jahren wachsender Beliebtheit. Im Waldgebiet nahe dem Landgraben und im Dörn’schen Holz kommt er stellenweise so häufig vor, dass die Pflanzen im Frühling den gesamten Boden mit ihren Blättern und Blüten überdecken.

Gesammelt wird am besten morgens, dann ist der Bärlauch am saftigsten. Die Blätter sollte man mit einer Schere abschneiden und nicht ausreißen, da dadurch die Zwiebel verletzt werden kann. Auch sollte man nicht die gesamte Blattgruppe ernten, da dadurch die Pflanzen geschwächt werden, also nur 2 bis 3 Blätter pro Bärlauch schneiden. 

Wo gibt es die besten Stellen zum Bärlauch pflücken?

Wir sind gespannt auf Ihre Kommentare.